Pâté de truite sauvage Pour 8 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 120 minutes Ingrédients Pâte: - 600 g de farine - 300 g de beurre - 3 jaunes d’œufs frais - Sel et eau le tout à pétrir. Farce: - 1 kg de chair de truite en filets - 200 g de lard gras - 125 g de jambon maigre non fumé - 125 g de panade la chair d’une pomme de terre cuite au four - 1 œuf entier frais - 4 jaunes d’œuf - 1 demi-décilitre de cognac - 100 g de beurre d’écrevisses - Poivre noir en grains au moulin. Préparation Découper les filets en rectangles. Mélanger les chutes idéal 500 grammes avec le reste des ingrédients au mixer afin d’obtenir une farce homogène. Si besoin, passer le mixe au tamis. Garnir un moule rectangulaire avec la pâte, puis alterner couches de farce et rangées de rectangles. Recouvrir de pâte, dorer avec un jaune d’œuf. Prévoir 2 cheminées afin de faire couler une gelée dans le pâté une fois cuit. Enfourner pendant deux heures à four moyen. Conseils On peut éventuellement ajouter de la truffe dans la préparation. A consommer rapidement.